移至主要內容區
熱門搜尋: 防範詐騙 / 康友 / 譁裕
:::
宣導
保護投資人權益系列座談會

「新修正證券投資人及期貨交易人保護法與投資人權益之保護」座談會

緣於本年5月20日總統令公布通過修正證券投資人及期貨交易人保護法(下稱投保法),賦予投保中心股東代表訴訟權及訴請法院裁判解任權、增訂小額爭議事件之擬制調處機制等,以強化投資人之保護及發揮保護機構之功能。為配合投保法之修正,投保中心於今年7月22日舉辦「新修正證券投資人及期貨交易人保護法與投資人權益之保護」座談會,會議由投保中心總經理吳復興擔任主持人,邀請多位學者專家,一同探討新修正投保法,期盼透過座談會的舉行,讓投資人了解這些攸關權益的新規定。

會議中與會學者一致肯認新修正投保法賦予投保中心代表訴訟及解任董事之權利之機制,並認為投保中心可以代表小投資人提起訴訟,這在公司治理上是一個很大的進步。而有關小額調處機制,與會學者亦表示由於新制度具有一定之拘束力,未來將可鼓勵調處之當事人出面調處,有助於調處制度之推動,並建議投保中心應對新制度多加宣導,以讓相關公會、業者及投資人知悉若不到場對其權利之影響。

附件下載
檔案名稱 類型 檔案大小
1. 媒體報導.jpg .jpg .jpg 954KB
最後更新時間:2015/11/17 16:28